Matcha bedeutet auf japanisch „gemahlener Tee“ und wird aus den getrockneten Blättern spezieller Teesträucher hergestellt. Der Anbau der Teeblätter war lange ein streng gehütetes Geheimnis des Kaiserhauses. Die Blätter werden nach der Ernte getrocknet und nach...
Kurkuma (Curcuma longa) auch Gelbwurz genannt – Der Klassiker aus Ayurveda und TCM Kurkuma heißt auf Sanskrit Haridra was wörtlich „Hautelixier“ bedeutet. Lateinisch Curcuma longa auf deutsch Gelbwurz und auf englisch Turmeric genannt. Wegen seiner intensiv...
Chia-Pudding ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund. Chia enthält wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen. Darüber hinaus überzeugen die kleinen Powersamen mit einem hohen Gehalt an Omega-3 und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie...
Chia – salvia hispanica In der Kultur der Mayas waren Chiasamen Grundnahrungs- und Heilmittel in einem. Laut mexikanischer Volksmedizin soll ein einziger Teelöffel Chiasamen einen Menschen für 24 Stunden mit Nährstoffen versorgen. Übersetzt beudetet die aus der...
Quinoa ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Gänsefüße in der Familie der Fuchsschwanzgewächse. In den Anden ist sie seit etwa 5000 Jahren als Kulturpflanze bekannt. Dort wird Quinoa auch als „Mutter aller Körner“ bezeichnet. Quinoa ähnelt zwar...
Die Macawurzel wurde von den peruanischen Ureinwohnern schon seit tausenden von Jahren verzehrt. Sie galt dort seit je her als stärkendes Nahrungsmittel und ihre Verwendung reicht bis etwa 4000 v. Chr. zurück. Bei uns wird vor allem das Pulver der Wurzel verzehrt und...
Seit über 2.000 Jahren wird die Rote Bete als wertvolles Lebensmittel geschätzt. Die rote Farbe ist auf den sekundären Pflanzenstoff Betanin zurückzuführen. Betanin verleiht Deinem Smoothie aber nicht nur eine schöne Farbe, sondern hat einige positive Eigenschaften...
Die Paranuss als natürlicher Zink- und Selenlieferant Bei Paranüssen handelt es sich nicht um ein typisches Superfood, aber wir haben es trotzdem in unser Sortiment aufgenommen, weil Paranüsse einen einen nicht zu vernachlässigenden Vorteil für die menschliche...