Roher Kakao

„Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne.“ Alexander von Humboldt (1769-1859), Naturforscher Schon Alexander von Humboldt wußte vom Nährstoffreichtum der Kakaobohne. Roher Kakao ist ein einzigartiges Superfood, dessen Nährstoffgehalt seinesgleichen sucht. Rohe Kakaobohnen befinden sich in den Kakaofrüchten des […]

Gojibeeren

Die Gojibeere (Lycium barbarum) auch Wolfsbeere genannt, wächst an einem Strauch, der seinen Namen von den roten Beeren hat, die er produziert. Historisch gesehen, wurde die Pflanze seit Jahrtausenden in Asien angebaut, hier vor allem in China und Tibet. Im alten Medizinbuch „Traktat für Kräuter und ihre Eigenschaften“ wird behauptet, dass Gojibeeren dabei helfen können, […]

Matcha

Matcha  bedeutet auf japanisch „gemahlener Tee“ und wird aus den getrockneten Blättern spezieller Teesträucher hergestellt. Der Anbau der Teeblätter war lange ein streng gehütetes Geheimnis des Kaiserhauses. Die Blätter werden nach der Ernte getrocknet und nach Entfernung der groben Blattadern zu feinstem Pulver vermahlen. Matcha wird in der japanischen Teezeremonie verwendet und hat eine intensive […]

Kurkuma

Kurkuma (Curcuma longa) auch Gelbwurz genannt – Der Klassiker aus Ayurveda und TCM Kurkuma heißt auf Sanskrit Haridra was wörtlich „Hautelixier“ bedeutet. Lateinisch Curcuma longa auf deutsch Gelbwurz und auf englisch Turmeric genannt. Wegen seiner intensiv gelben Farbe wird Kurkuma traditionell auch als „indischer Safran“ bezeichnet. Kurkuma wurde im Laufe der Geschichte als Gewürz und […]

Chia

  Chia – salvia hispanica In der Kultur der Mayas waren Chiasamen Grundnahrungs- und Heilmittel in einem. Laut mexikanischer Volksmedizin soll ein einziger Teelöffel Chiasamen einen Menschen für 24 Stunden mit Nährstoffen versorgen. Übersetzt beudetet die aus der Sprache der Maya stammende Bezeichnung „Chia“ deshalb „stark“ (Strom 2012, Coates 2012).   Dass Chia diese Bezeichnung […]

Maca

Die Macawurzel wurde von den peruanischen Ureinwohnern schon seit tausenden von Jahren verzehrt. Sie galt dort seit je her als stärkendes Nahrungsmittel und ihre Verwendung reicht bis etwa 4000 v. Chr. zurück. Bei uns wird vor allem das Pulver der Wurzel verzehrt und ist ein beliebter Bestandteil von Smoothies. Die Maca-Pflanze wächst hoch in den […]

Rote Bete

Seit über 2.000 Jahren wird die Rote Bete als wertvolles Lebensmittel geschätzt. Die rote Farbe ist auf den sekundären Pflanzenstoff Betanin zurückzuführen. Betanin verleiht Deinem Smoothie aber nicht nur eine schöne Farbe, sondern hat einige positive Eigenschaften für die Gesundheit zu bieten: Betanin gehört zur Gruppe der Anthocyane und ist ein Antioxidans. Es unterstützt das […]

Paranüsse

Die Paranuss als natürlicher Zink- und Selenlieferant Bei Paranüssen handelt es sich nicht um ein typisches Superfood, aber wir haben es trotzdem in unser Sortiment aufgenommen, weil Paranüsse einen einen nicht zu vernachlässigenden Vorteil für die menschliche Ernährung bieten: Die Paranuss  ist der beste natürliche Selenlieferant den es gibt. Und Selen ist nicht nur äußerst […]

Roher Kakao

Roher Kakao

„Kein zweites Mal hat die Natur eine solche Fülle der wertvollsten Nährstoffe auf einem so kleinen Raum zusammengedrängt wie gerade bei der Kakaobohne.“ Alexander von Humboldt (1769-1859), Naturforscher Schon Alexander von Humboldt wußte vom Nährstoffreichtum der Kakaobohne. Roher Kakao ist ein einzigartiges Superfood, dessen Nährstoffgehalt seinesgleichen sucht. Rohe Kakaobohnen befinden sich in den Kakaofrüchten des […]

Gojibeeren

Gojibeeren

Die Gojibeere (Lycium barbarum) auch Wolfsbeere genannt, wächst an einem Strauch, der seinen Namen von den roten Beeren hat, die er produziert. Historisch gesehen, wurde die Pflanze seit Jahrtausenden in Asien angebaut, hier vor allem in China und Tibet. Im alten Medizinbuch „Traktat für Kräuter und ihre Eigenschaften“ wird behauptet, dass Gojibeeren dabei helfen können, […]

Matcha

Matcha

Matcha  bedeutet auf japanisch „gemahlener Tee“ und wird aus den getrockneten Blättern spezieller Teesträucher hergestellt. Der Anbau der Teeblätter war lange ein streng gehütetes Geheimnis des Kaiserhauses. Die Blätter werden nach der Ernte getrocknet und nach Entfernung der groben Blattadern zu feinstem Pulver vermahlen. Matcha wird in der japanischen Teezeremonie verwendet und hat eine intensive […]

Kurkuma

Kurkuma

Kurkuma (Curcuma longa) auch Gelbwurz genannt – Der Klassiker aus Ayurveda und TCM Kurkuma heißt auf Sanskrit Haridra was wörtlich „Hautelixier“ bedeutet. Lateinisch Curcuma longa auf deutsch Gelbwurz und auf englisch Turmeric genannt. Wegen seiner intensiv gelben Farbe wird Kurkuma traditionell auch als „indischer Safran“ bezeichnet. Kurkuma wurde im Laufe der Geschichte als Gewürz und […]

Chia

Chia

  Chia – salvia hispanica In der Kultur der Mayas waren Chiasamen Grundnahrungs- und Heilmittel in einem. Laut mexikanischer Volksmedizin soll ein einziger Teelöffel Chiasamen einen Menschen für 24 Stunden mit Nährstoffen versorgen. Übersetzt beudetet die aus der Sprache der Maya stammende Bezeichnung „Chia“ deshalb „stark“ (Strom 2012, Coates 2012).   Dass Chia diese Bezeichnung […]

Maca

Maca

Die Macawurzel wurde von den peruanischen Ureinwohnern schon seit tausenden von Jahren verzehrt. Sie galt dort seit je her als stärkendes Nahrungsmittel und ihre Verwendung reicht bis etwa 4000 v. Chr. zurück. Bei uns wird vor allem das Pulver der Wurzel verzehrt und ist ein beliebter Bestandteil von Smoothies. Die Maca-Pflanze wächst hoch in den […]

Rote Bete

Rote Bete

Seit über 2.000 Jahren wird die Rote Bete als wertvolles Lebensmittel geschätzt. Die rote Farbe ist auf den sekundären Pflanzenstoff Betanin zurückzuführen. Betanin verleiht Deinem Smoothie aber nicht nur eine schöne Farbe, sondern hat einige positive Eigenschaften für die Gesundheit zu bieten: Betanin gehört zur Gruppe der Anthocyane und ist ein Antioxidans. Es unterstützt das […]

Paranüsse

Paranüsse

Die Paranuss als natürlicher Zink- und Selenlieferant Bei Paranüssen handelt es sich nicht um ein typisches Superfood, aber wir haben es trotzdem in unser Sortiment aufgenommen, weil Paranüsse einen einen nicht zu vernachlässigenden Vorteil für die menschliche Ernährung bieten: Die Paranuss  ist der beste natürliche Selenlieferant den es gibt. Und Selen ist nicht nur äußerst […]

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